Гидрозатвор винный
Гидрозатвор - это устройство, которое используется в приготовлении сусла для вина и браги для спиртосодержащих напитков.
Применение гидрозатвора увеличивает выход спирта из сусла и браги на 30-40% и повышает качество бродильных процессов.
Гидрозатвор предназначен для отвода углекислого газа из бродильной емкости, а также для ограничения доступа свободного воздуха к браге или суслу.
Устройство исключает проникновение в емкость с брагой кислорода, который способен превратить ваше вино или брагу в уксус.
Порядок использования гидрозатвора
- Гидрозатвор плотно устанавливается в отверстие в крышке бродильной емкостис помощью резинового уплотнителя.
- Через верхнее отверстие в гидрозатвор наливается вода до уровня, указанного отметкой.
- Под давлением углекислый газ устремляется в отверстие гидрозатвора и свободно выходит в него, в то время как вода не дает проникнуть в емкость кислороду из воздуха.
Характеристики
- врезной диаметр – 12 мм;
- материал – стекло;
- количество камер - 3;
- упаковка – заводская картонная коробка.